材料(2〜3人分)
- ガリ(テイクアウト用)
- 4〜5袋
- 大根
- 10cm
- ゴマ
- 適量
- 水菜
- 彩り程度
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き千切りにしポリ袋に入れ塩・味の素を入れ軽く揉んで冷蔵庫で10分放置
-
- 2
-
- ①のポリ袋にガリを入れ全体が混ざるように揉んで冷蔵庫で30分放置
←余っちゃったコレね
-
- 3
- 最後にゴマとカットした水菜を混ぜて出来上がりです
水菜に苦味がある場合はカットして2〜3分程水につけて下さい
おいしくなるコツ
30分程度の漬け時間でも頂けますが、一晩冷蔵庫で寝かせた方がしっかり漬かって美味しいです。
きっかけ
余ったガリが勿体無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません