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余ったガリで☆簡単大根の漬物 レシピ・作り方

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nikao
お寿司屋さんのテイクアウトで貰い過ぎて余らせてしまったガリの活用法です

材料(2〜3人分)

ガリ(テイクアウト用)
4〜5袋
大根
10cm
ゴマ
適量
水菜
彩り程度
ひとつまみ
味の素
2振り
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き千切りにしポリ袋に入れ塩・味の素を入れ軽く揉んで冷蔵庫で10分放置
  2. 2
    ①のポリ袋にガリを入れ全体が混ざるように揉んで冷蔵庫で30分放置

    ←余っちゃったコレね
  3. 3
    最後にゴマとカットした水菜を混ぜて出来上がりです

    水菜に苦味がある場合はカットして2〜3分程水につけて下さい

おいしくなるコツ

30分程度の漬け時間でも頂けますが、一晩冷蔵庫で寝かせた方がしっかり漬かって美味しいです。

きっかけ

余ったガリが勿体無かったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬け生姜(新生姜)大根簡単おつまみ

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nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

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