材料(4人分)
- 水
- 750ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- レンジ調理鍋に、細かく切ったにんじん、しめじ、玉ねぎを入れる。
水とコンソメを加えて蓋をする。
500wレンジで10分温める。
-
- 2
- ①をレンジで温めている間にベーコンを食べやすく切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- ①にカレーのルウを加え混ぜる。
お皿にご飯を盛って、ルウをかけてベーコンをトッピングする。
カリカリベーコンがおいしいですよ♪