アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん
すき間時間に、作り置きはいかがですか~♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
しいたけ
6個
がんも
1パック
☆水
2カップ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は乱切りにし、それぞれ5分レンチンする。
  2. 2
    がんもは熱湯をかけて、油抜きする。
  3. 3
    鍋に☆調味料と1と2としいたけを入れて、加熱。
    煮たったら弱火で、落し蓋をして15分。

おいしくなるコツ

油抜きは必ずする!

きっかけ

作り置きで楽チンにするためです!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

いちごちゃん 夫婦二人暮らしです。食べること大好きな夫婦です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/29 12:37
美味しかったです(*^^*)
アヤアヤコ
ありがとうございます♪メッセージとても嬉しいです!
2021/09/24 19:19
味がじゅわ〜っとしみてとても美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます!とっても嬉しいです!感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする