アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大葉のズボラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotacha
私1人分なので早茹で3分の乾麺を使いズボラに済ませました。

材料(1人分)

乾麺
100
大葉
好きなだけ
一個
ブラックペッパー
少々
塩(茹でる用)
ひとつまみ
梅昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた麺に梅昆布茶と麺を茹でた塩の入ったお湯をお玉で2杯入れブラックペッパーをかけ混ぜ合わせます。
  2. 2
    たたいた梅と刻んだ大葉を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

私はたたいた梅に味の素を少量入れます。まろやかになります。玉ねぎやキノコ類などおススメです。玉ねぎを多く使う時は水分量が変わるので味見しながら調整してください。

きっかけ

夏の暑い時に飲まなくなる梅昆布茶を利用したくて。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

hotacha 定番の物から少し手間があってもなるべく簡単に料理を楽しめるように日頃過ごしてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする