下味冷凍で!たまねぎなしの親子丼風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに★を入れ切った鶏肉も入れてもみ込み冷凍する。(空気をしっかり抜き、1ヶ月以内に食べ切る)
-
- 3
- 解凍したら、フライパンにお水とジップロックの中身を汁ごと全部入れる。
-
- 4
- お肉に火が通るまで煮込む。
その間に卵を溶いておく。
-
- 5
- 2/3くらい卵をフライパンに回し入れ少し煮る(1分弱くらい)
-
- 6
- 残り1/3も入れて20秒くらいで火を止め、しばらくそのままにし余熱で軽く火を通します!
-
- 7
- ご飯を丼に入れて⑥を盛り付けて完成!