アプリで広告非表示を体験しよう

保存用!冷凍鶏団子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
お鍋や、スープ、味噌汁に冷凍のまま入れて使ってます♪
お魚の日のボリューム出しにもおすすめです★

材料(約18個人分)

鶏ひき肉
300g
☆塩
ふたつまみ程
☆ゼラチン
1袋(4g)
★卵
1個
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★しょうがチューブ
3㎝
★にんにくチューブ
3㎝
★こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉と☆をいれ混ぜる。
  2. 2
    ★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    バットにクッキングシートをひき、まるめた鶏団子をならべる。
  4. 4
    冷凍庫にいれて固まったら
    ジップロックに移して保存。(ジップロックは空気を抜いて、冷凍庫で2〜3週間程目安に食べきります)

きっかけ

冷凍しておくと使いたい時にすぐ使えて便利なので♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする