材料(約18個人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ☆塩
- ふたつまみ程
- ☆ゼラチン
- 1袋(4g)
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3㎝
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ★こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉と☆をいれ混ぜる。
-
- 2
- ★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- バットにクッキングシートをひき、まるめた鶏団子をならべる。
-
- 4
- 冷凍庫にいれて固まったら
ジップロックに移して保存。(ジップロックは空気を抜いて、冷凍庫で2〜3週間程目安に食べきります)
きっかけ
冷凍しておくと使いたい時にすぐ使えて便利なので♪
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