アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
市販の焼き肉のタレに浸けて下味をしっかりつけました。

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1/2本
春雨
50g
焼き肉のタレ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉を入れ、焼き肉のタレと酒て下味をつけます
    春雨を水につけてもどします
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにして耐熱容器に入れ2分半加熱します
  3. 3
    醤油、みりん、オイスターソース、コチュジャンをボウルに入れて混ぜ合わせタレを作ります
  4. 4
    牛肉に片栗粉を加え揉み込みます
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます
  6. 6
    玉ねぎ、ニンジン、春雨も加えて炒めます
  7. 7
    タレを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

プルコギが好きなんで自分で試しに作ってみました

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理メイン料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする