作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛肉を入れ、焼き肉のタレと酒て下味をつけます
春雨を水につけてもどします
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにして耐熱容器に入れ2分半加熱します
-
- 3
-
- 醤油、みりん、オイスターソース、コチュジャンをボウルに入れて混ぜ合わせタレを作ります
-
- 4
-
- 牛肉に片栗粉を加え揉み込みます
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます
-
- 6
-
- 玉ねぎ、ニンジン、春雨も加えて炒めます
-
- 7
-
- タレを加えて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
プルコギが好きなんで自分で試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません