材料(2人分)
- 真鯛
- 4切れ
- ニンジン
- 1/2本
- 空芯菜
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩(下味用)
- 小さじ1/2
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 真鯛の両面に塩を振り、下味をつけておく
ニンジンと空心菜を食べやすく切る
-
- 2
-
- 鍋を沸騰させ、塩を入れてニンジンを煮込む
ニンジンが柔らかくなってきたら空心菜を入れる
2分ほど煮たら水気を切り、更に盛り付けておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、真鯛を皮面から焼いていく
-
- 4
-
- 皮面に焼き目がついたら、ひっくり返し、バターを加えて焼いていく
バターをかけながら焼いていき、火が通ったら野菜を盛り付けてあった皿に取り出して完成
きっかけ
フランス料理っぽく作ってみたくて試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません