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真鯛のポワレ・温野菜添え レシピ・作り方

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山柱
真鯛をフランスの料理のポワレにアレンジして作ってみました。オリーブオイルとバターの香りが染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

真鯛
4切れ
ニンジン
1/2本
空芯菜
2束
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
塩(下味用)
小さじ1/2
塩(茹で用)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    真鯛の両面に塩を振り、下味をつけておく
    ニンジンと空心菜を食べやすく切る
  2. 2
    鍋を沸騰させ、塩を入れてニンジンを煮込む
    ニンジンが柔らかくなってきたら空心菜を入れる
    2分ほど煮たら水気を切り、更に盛り付けておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、真鯛を皮面から焼いていく
  4. 4
    皮面に焼き目がついたら、ひっくり返し、バターを加えて焼いていく
    バターをかけながら焼いていき、火が通ったら野菜を盛り付けてあった皿に取り出して完成

きっかけ

フランス料理っぽく作ってみたくて試してみました

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のフランス料理魚のおもてなし料理メイン料理

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