我が家の焼き茄子の食べ方 レシピ・作り方

我が家の焼き茄子の食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
最近はこの食べ方にハマっています。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 80〜100cc
  • 大さじ1
  • 青唐辛子(唐辛子) 1本
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った茄子は、皮ごとグリルで焼き、皮を剥いて、粗熱を取る(冷水にはつけない。
    ボウルに青唐辛子を細かく刻み入れ麺つゆ、生姜、酒を加え、親指ほどにカットした茄子を入れて絡めて完成。

きっかけ

焼き茄子に味をつけて取り分ける方がいいように思ったので。

おいしくなるコツ

事前に茄子を焼いて、冷蔵庫に冷やして、食べる直前にタレに絡めることをオススメ♪♪

  • レシピID:1290038002
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る