作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町産のエンペラーサーモンを使用しました
-
- 2
-
- 魚介類、野菜類を食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて火にかけ香りづけをする
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎがしなってきたら白菜を加えて炒める
-
- 6
-
- 水、ホールトマトを加えて煮ていく
-
- 7
-
- コンソメキューブと酒で味付けする
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、スルメイカ、ムキエビ、エンペラーサーモンを炒める
塩、ブラックペッパーで味付けをする
-
- 9
-
- フライパンで炒めた魚介類を鍋に移す
-
- 10
-
- 混ぜ合わせながら煮込んで味を調節したら完成
きっかけ
魚介たっぷりの料理を作ってみたくてフランスの家庭料理を真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません