材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 100g
- 人参
- スライスひとつかみ
- 豆苗
- 1/2袋
- 炊いたご飯
- 丼2杯分
- 油
- 大2
- バター
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 大0.5
- 醤油
- 大1.5
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 豆苗はハサミで、人参はスライサーでカット。
鶏肉はハサミで一口大に。
卵は割っておく。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉、人参、豆苗を炒める。
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- 3
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- フライパンの一部を空けて油をひき、卵を入れ、ざっくり混ぜてご飯も加える。
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- 4
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- バター、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
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- 5
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- 醤油を回し入れて一混ぜして完成。