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♪ひと味違う♡甘酢だれで本格野菜炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
冷蔵庫の食材整理に大助かりの簡単野菜炒め。甘酢だれで味付けすれば手抜き感を思わせない本格中華な出来上がりに♪

※総塩分量約1.1g
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚切落し肉(今回はもも使用)
1/2パック
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
人参
4cm
ねぎ
ひとつかみ
片栗粉
適量
☆醤油、酒、黒酢
小さじ1
☆甜麺醤、はちみつ、ごま油
小さじ1/2
☆チューブにんにく
1cm
☆チューブ生姜
2cm
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *☆を混ぜておく。
    *人参は短冊、ピーマンは縦6~8等分、ねぎは斜め薄切りにする。
    *豚肉を1枚ずつ広げて(適当でOK)片栗粉を薄く振りかけ全体に馴染ませる(適当でOK)。
  2. 2
    サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで豚肉を焼き白っぽくなり出したら全ての野菜を入れて好みの加減になるまで炒める。
  3. 3
    混ぜた☆をまわしかけよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

スッカスカの寂しい野菜室。あるものをかき集めてなんとか「お~!」と思えるような一品を作ろうと味付けを工夫しました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 豚肉 もやし 減塩レシピ
料理名
ひと味違う♡甘酢だれの本格野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 22:42
野菜たっぷりで!甘酢美味しく、たくさん食べれます。
ゆとろん
レポートありがとうございます♪私もこの味好きです!

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