♪ひと味違う♡甘酢だれで本格野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切落し肉(今回はもも使用)
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4cm
- ねぎ
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油、酒、黒酢
- 小さじ1
- ☆甜麺醤、はちみつ、ごま油
- 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *☆を混ぜておく。
*人参は短冊、ピーマンは縦6~8等分、ねぎは斜め薄切りにする。
*豚肉を1枚ずつ広げて(適当でOK)片栗粉を薄く振りかけ全体に馴染ませる(適当でOK)。
-
- 2
- サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで豚肉を焼き白っぽくなり出したら全ての野菜を入れて好みの加減になるまで炒める。
-
- 3
-
- 混ぜた☆をまわしかけよく混ぜたら完成です♪
きっかけ
スッカスカの寂しい野菜室。あるものをかき集めてなんとか「お~!」と思えるような一品を作ろうと味付けを工夫しました。
※総塩分量約1.1g