モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは半分長さに切り大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しベーコンとアスパラを入れて両面に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- ベーコンの脂を吸わせながらアスパラをフライパンの中央に移動させ4本並べた上にベーコンをのせる。
-
- 4
-
- 4~5枚に切ったモツァレラチーズをのせて弱火にし、チーズが溶けたらこしょうを振る。
-
- 5
-
- 皿に移してドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
アスパラのチーズ焼きにするつもりがモツァレラチーズがあるのを思い出しこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g