モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
アスパラとベーコンをこんがり焼いたらチーズをのせて溶かすだけ。ベーコンの塩味にまろやかなモツァレラがいいバランス♪

※総塩分量約0.3g

材料(1~2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
1枚
モツァレラチーズ
1/4個
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    アスパラは半分長さに切り大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで1分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しベーコンとアスパラを入れて両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    ベーコンの脂を吸わせながらアスパラをフライパンの中央に移動させ4本並べた上にベーコンをのせる。
  4. 4
    4~5枚に切ったモツァレラチーズをのせて弱火にし、チーズが溶けたらこしょうを振る。
  5. 5
    皿に移してドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

アスパラのチーズ焼きにするつもりがモツァレラチーズがあるのを思い出しこうなりました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食モッツァレラチーズベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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