エリンギとフルーツトマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛切り落とし肉
- 350g
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 1/2個分
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 100g
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- ハヤシライスのルウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ1
- フルーツトマト
- 4~8個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけて、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 中火にして牛肉、細かく切ったにんじん、エリンギを加え炒める。
肉の色が変わったら、水とコーンを加えて蓋をする。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めてルウを加え溶かす。
弱火にかけて、ケチャップを加え混ぜる。
5分ほど煮込む。
ご飯にルウをかけて、食べやすく切ったトマトを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません