♪缶詰丸ごと♡ツナとほうれん草の和風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *ほうれん草は熱湯でさっと茹でて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。
*トマトと厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- オリーブオイルとチューブにんにくをフライパンに入れ中火にかけながら馴染ませる。
-
- 3
- 2にトマトを入れてさっと炒めたらツナ缶を汁ごと入れ、トマトの色が変わったらほうれん草と厚揚げを入れて温める程度に炒め、一旦火を止めスパゲティを普段通りに茹でる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてスパゲティを入れ、だし醤油を麺にまわしかけたら手早く具と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 仕上げにこしょうを振ったら完成です♪
-
- 6
-
- スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
-
- 7
-
- ほぼ同じ材料で作りました。
●ID:1290037805♪缶詰まるごと♡ほうれん草と厚揚げのツナ卵サラダ♪
一緒に下ごしらえしておくと翌日楽です♪
きっかけ
品数が少なかったので主食をぐだくさんの具だくさんのパスタにしてごまかしました。
※総塩分量約1.92g