材料(2合分人分)
- お米、冷水
- 2合分
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍しめじ
- 1/2株分
- さつま揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- お米を軽く洗ってお釜に入れて、冷水と★を混ぜる。
細かく切ったにんじん、しめじ、さつま揚げを乗せる。
-
- 2
- 蓋をして、30分後に炊飯する。
炊き上がったら救い上げるように混ぜてお茶碗に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで大葉や万能ねぎを乗せてください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません