鶏の手羽元を使ったバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参をいちょう切りにしてレンジで2分加熱します
ピーマン、トマトを食べやすく切ります
アスパラガスも食べやすく切り、3~4分茹でます
-
- 2
-
- 鶏手羽元をヨーグルトに漬け込みます
-
- 3
-
- トマト、人参、ピーマンをフードプロセッサーでミンチ状態にします
フライパンにオリーブオイルをひき、炒めていきます
-
- 4
-
- バターを加えます
-
- 5
-
- 鶏手羽元とヨーグルトも加えます
-
- 6
-
- アスパラガスも加えます
カレー粉を入れ味付けしていきます
-
- 7
-
- 3~4分煮込んだら完成です
きっかけ
カレー系の料理が欲しくて冷蔵庫の余り物で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません