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鶏の手羽元を使ったバターチキンカレー レシピ・作り方

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山柱
冷蔵庫の有り合わせの材料で作ってみました。作った時は辛さは控えめですが、スパイスなどでお好みで調整してください。

材料(2人分)

鶏手羽元
260g
人参
1本
トマト
1個
ピーマン
1個
ヨーグルト(プレーン)
100g
カレー粉
大さじ4
牛乳
100ml
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
アスパラガス
4本
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作り方

  1. 1
    人参をいちょう切りにしてレンジで2分加熱します
    ピーマン、トマトを食べやすく切ります
    アスパラガスも食べやすく切り、3~4分茹でます
  2. 2
    鶏手羽元をヨーグルトに漬け込みます
  3. 3
    トマト、人参、ピーマンをフードプロセッサーでミンチ状態にします
    フライパンにオリーブオイルをひき、炒めていきます
  4. 4
    バターを加えます
  5. 5
    鶏手羽元とヨーグルトも加えます
  6. 6
    アスパラガスも加えます
    カレー粉を入れ味付けしていきます
  7. 7
    3~4分煮込んだら完成です

きっかけ

カレー系の料理が欲しくて冷蔵庫の余り物で作ってみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理チキンカレーインドカレーごはんのおもてなし料理

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