お弁当用に♪鶏ももとピーマンの大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 大葉
- 5~6枚
- ★こめ油、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 3分ほど炒めたら、みじん切りにした大葉と焼き肉のタレを加え絡める。
汁気がなくなったら火を止めて、あら熱がとれたらお弁当箱に詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません