ぶどうシロップとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

ぶどうシロップとレーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで簡単です♪

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。
    レーズンの2/3量を加え混ぜる。
    生地をシリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
  2. 2 残りのレーズンを散らして乗せる。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290037737
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
持ち寄り 手土産 おうちカフェ 家カフェ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/08/22 14:33
    ぶどうシロップとレーズンのパウンドケーキ
    作ってみました♪
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る