材料(2人分)
- 甘塩たら
- 二切れ
- ミニトマト
- 1パック
- 真空パックあさり
- 1袋
- 桃屋の刻みニンニク
- 小さじ2
- マジックソルト
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋など蓋の出来る物に
たら・ミニトマト・アサリを入れる
-
- 2
-
- たらに白ワインをかけマジックソルトを振りニンニクを乗せオリーブオイルをかけ弱火で20〜30分蒸し煮する
たらに火が通りミニトマトがくったり煮えたら出来上がり
-
- 3
-
- あさりは真空パックの物を使っているので下処理要らずです
おいしくなるコツ
弱火でコトコト蒸し煮する事で旨味たっぷりです。
旨味たっぷりのスープで翌日パスタを作って2度楽しんでます
レシピID:1290036971で残りのスープを使ったパスタレシピも良かったら見て下さい。
きっかけ
簡単で美味しい魚料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません