簡単!ほったらかしアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!ほったらかしアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nikao
nikao
コトコト煮て旨味たっぷりです

材料(2人分)

  • 甘塩たら 二切れ
  • ミニトマト 1パック
  • 真空パックあさり 1袋
  • 桃屋の刻みニンニク 小さじ2
  • マジックソルト 適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンや鍋など蓋の出来る物に
    たら・ミニトマト・アサリを入れる
  2. 2 たらに白ワインをかけマジックソルトを振りニンニクを乗せオリーブオイルをかけ弱火で20〜30分蒸し煮する

    たらに火が通りミニトマトがくったり煮えたら出来上がり
  3. 3 あさりは真空パックの物を使っているので下処理要らずです

きっかけ

簡単で美味しい魚料理を作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でコトコト蒸し煮する事で旨味たっぷりです。 旨味たっぷりのスープで翌日パスタを作って2度楽しんでます レシピID:1290036971で残りのスープを使ったパスタレシピも良かったら見て下さい。

  • レシピID:1290037724
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理あさりたらガーリック・にんにく
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る