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最高カリッと触感☆肉汁凝縮☆ふりかけ唐揚げ☆ レシピ・作り方

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クックメーグ
試行錯誤してカリっと触感にやっと出来ました♪メイン調味料は余ったふりかけです♪

材料(2人分)

鶏もも
200g
◎ふりかけ
小さじ2
◎塩
少々
◎酒
小さじ2
◎みりん
小さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お肉を一口大に切り、◎と混ぜ合わせラップをして15分ほど常温で置きます♪
    #塩は気持ち多めが良いかも。
  2. 2
    ①に小麦粉を入れて混ぜます♪
  3. 3
    トレーに片栗粉を入れて広げます。②を入れて表面にのみ片栗粉を付けます♪
  4. 4
    油を注ぎ、180℃に熱します。②を入れ
    、きつね色になったら油をきって完成です♪
    #表面中火2分
    #裏面弱火1.5分

おいしくなるコツ

・片栗粉はお肉の表面のみに付けるとカリっとした触感になります♪ ・油は180度になってからお肉を入れるとカリっとなりました。温度が低い状態で入れるとしっとりした触感になります♪

きっかけ

鶏もも肉が激安だったのでついつい購入...簡単に作れるものをと思い、唐揚げ作成しました♪

公開日:2021/08/06

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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理片栗粉鶏もも肉その他のから揚げ

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