鶏せせり肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
焼き鳥のタレ風に味付けしてみました。ご飯が進む味です。

材料(2人分)

鶏せせり肉
150g
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏せせり肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすく切る
    フライパンにごま油をひき、鶏せせり肉を炒める
    醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎを加えて炒める
    混ぜ合わせておいた調味料を加えて味付けしたら完成

きっかけ

店で買った焼き鳥の味を思い出して作ってみました

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする