おつまみにぴったり!豚バラちくわチーズ巻き生姜焼き レシピ・作り方
![おつまみにぴったり!豚バラちくわチーズ巻き生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf47bf9e4ae65f4edd19afecfd990e8bd61bd05.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に切り、スライスチーズをちくわの穴の中に入るように切り、入れていきます。
-
2
ちくわと豚バラ肉を巻いていきます。
-
3
全て巻いたら、温めたフライパンの上で熱していきます。蓋をして待ちましょう。
#豚バラから油が出るので油はいりません。
#中火表面2分
#弱火裏面2分 -
4
余分な油をふき取り、★を入れて弱火で2分温め、パセリと白ごまを振掛けたら完成です。
きっかけ
豚バラ肉が大量に残っていたので。
おいしくなるコツ
チーズは多めが良いですね!最後に全体にチーズをのせてケチャップ掛けるのは有りだと思いました!
- レシピID:1290037583
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません