おつまみにぴったり!豚バラちくわキュウリ巻生姜焼き レシピ・作り方

おつまみにぴったり!豚バラちくわキュウリ巻生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
クックメーグ
クックメーグ
時間を空けてから食べてもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • きゅうり 1/8本
  • ちくわ 2本
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります。きゅうりは、ちくわの穴の中に入れられる大きさに切ります。きゅうりをちくわに入れていきます。
  2. 2 ちくわと豚バラ肉を巻いていきます。
  3. 3 全て巻いたら、温めたフライパンの上で熱していきます。蓋をして待ちましょう。
    #豚バラから油が出るので油はいりません。
    #中火表面2分
    #弱火裏面2分
  4. 4 余分な油を吸い取ります。
  5. 5 ★を入れて弱火で2分温め、パセリと白ごまを振掛けたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が大量に残っていたので。

おいしくなるコツ

白ごまを加えると触感を楽しめます。

  • レシピID:1290037582
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみきゅうりちくわ
クックメーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る