ほうじ茶酒粕ミルク レシピ・作り方

ほうじ茶酒粕ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ2
  • 50cc
  • 牛乳 150cc
  • 粉末ほうじ茶 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし酒粕を溶かす。はちみつも加えてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳、生姜のしぼり汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 粉末ほうじ茶を振り入れて溶かし、よく混ぜる。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので

  • レシピID:1290037457
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶酒粕
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る