きんぴらごぼう用の冷凍にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
切って冷凍しておくと便利です(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(1本分人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんをよく洗って、ヘタを切り落とす。
    勿体ないので、ヘタの周りを切っておく。
  2. 2
    にんじんを3等分にしてから、短冊切り→千切りにする。
    密封袋に入れる。
    ①の切り落としたにんじんも加える。
  3. 3
    空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

栄養価が高いので、にんじんの皮は剥きません。 冷凍保存にて1ヶ月以内に食べきってください。

きっかけ

にんじんを沢山買ったので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍にんじん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/09 16:54
Nicoさん、こんにちは♪ にんじん沢山あるので助かりました〜☘️ きんぴら以外にも色々使えそうですね❣ 便利なお役立ちレシピありがとうございます ꕤᴗˬᴗꕤ♬
Anoa
こんばんは♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚たっぷりのストックいいですね★試していただけて嬉しいです♬
2021/12/08 17:31
冷凍にんじん助かります✨ ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚★試していただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする