大葉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なご飯のお供です(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2~4人分)

大葉
20枚
4倍濃縮めんつゆ、水
各大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉の大きさくらいの保存容器に、めんつゆ、水、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2
    大葉を浸して冷蔵庫に3時間入れる。
    大葉の上下を逆にして、再度3時間ほどおく。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて、ご飯と一緒に食べると美味しいです(*^^*) 冷蔵庫保存にて、3日を目処に食べきってください。

きっかけ

庭の大葉が採れたので♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
簡単 節約 保存食 爽やか
料理名
にんにく醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/04 05:52
ご飯に合いそうだなぁ~と思い、漬けてみました 食べるのが楽しみです レシピ有難うございます
amnos73
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2022/07/01 23:35
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚ご飯のお供、美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする