材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- みりん
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- こめ油
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★黒炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉全体をフォークで数ヶ所穴をあけて、スティック状に切る。
ポリ袋に入れる。
みりんを加えてよく揉む。
10分ほどおく。
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を弱火で熱して、鶏を揚げ焼きにする。
1度キッチンペーパーを敷いたお皿にあける。
-
- 3
- フライパンを軽く拭いて、★をひと煮立ちさせてから鶏を加え絡める。
お皿に盛る。