レンジで簡単♪桃ジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♪桃ジャム
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る桃ジャムです(*^^*)

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 桃の皮と種を取り除く。
    細かく切って、耐熱ボウルに入れる。
    砂糖とレモン汁を加え混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、再度4分温める。

きっかけ

パンに塗るため。

  • レシピID:1290037404
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のジャム
関連キーワード
簡単 時短 美味しい おうちカフェ
料理名
桃ジャム
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る