レンジで簡単♪桃ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 3個
- 砂糖 150g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
桃の皮と種を取り除く。
細かく切って、耐熱ボウルに入れる。
砂糖とレモン汁を加え混ぜる。 -
2
ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
かき混ぜて、再度4分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃ジャム
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)