ザパイオーネパウダー使用 抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

ザパイオーネパウダー使用 抹茶アイスクリーム
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
ホームサイズのアイスが冷凍庫に入っていると幸せ

材料(8人分)

  • パウダー 200g
  • 抹茶パウダー 33g
  • 牛乳 500cc
  • ホワイトチョコレート 100g

作り方

  1. 1 使用したザバイオーネパウダーです。
  2. 2 牛乳100ccを小鍋であたためホワイトチョコレートを溶かす
  3. 3 ボウルに抹茶パウダーを入れて2を少しずつ加えて練る
  4. 4 その他の材料を全部混ぜて電動ホイッパーでゆるめのツノが立つまで泡立てる
  5. 5 冷凍できるタッパーに移し、冷凍庫で半日以上凍らせてできあがり。
    泡立てるとかなり量が増えるので大きめのタッパーを用意してください。

きっかけ

ザバイオーネパウダーがたくさんあるのでアイスを作るのにつかってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを入れないと苦味だけが立ってしまってイマイチでした。ホワイトチョコと抹茶を組み合わせることで美味しくできあがります。

  • レシピID:1290037373
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム抹茶
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る