ザパイオーネパウダー使用 抹茶アイスクリーム レシピ・作り方
![ザパイオーネパウダー使用 抹茶アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45eb51c872e4a484a0f212b46aadf4c6f32dfa15.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- パウダー 200g
- 抹茶パウダー 33g
- 牛乳 500cc
- ホワイトチョコレート 100g
作り方
-
1
使用したザバイオーネパウダーです。
-
2
牛乳100ccを小鍋であたためホワイトチョコレートを溶かす
-
3
ボウルに抹茶パウダーを入れて2を少しずつ加えて練る
-
4
その他の材料を全部混ぜて電動ホイッパーでゆるめのツノが立つまで泡立てる
-
5
冷凍できるタッパーに移し、冷凍庫で半日以上凍らせてできあがり。
泡立てるとかなり量が増えるので大きめのタッパーを用意してください。
きっかけ
ザバイオーネパウダーがたくさんあるのでアイスを作るのにつかってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを入れないと苦味だけが立ってしまってイマイチでした。ホワイトチョコと抹茶を組み合わせることで美味しくできあがります。
- レシピID:1290037373
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません