♪お家で簡単名古屋飯♡ひつまぶし風丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1食分
- 鰻蒲焼き(たれ付き)
- 1尾
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く油を引いて中火で熱し、溶いた☆を流し込んで薄く焼き、まな板に移して細く切って錦糸卵にする。
-
- 2
- 鰻は半分は約2cm巾、残りは小さく(約5mm巾,約1.5cm長さ)切る。
-
- 3
-
- 温かいご飯に小さく切った鰻を入れて付属のたれをかけて混ぜる。
たれの量はお好みでどうぞ♪
-
- 4
-
- 3を丼によそう。
-
- 5
-
- 4に錦糸玉子をのせる。
-
- 6
-
- 5に2cm巾に切った鰻をのせたら完成です♪
きっかけ
夕食の鰻を半分残しておいてひつまぶし風丼にし翌日の昼食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません