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♪鶏皮で旨味♡長芋とエリンギの塩炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味付けは塩,こしょうで簡単に。鶏皮の脂と旨味が他の具材にしっかりしみ込みます。食感も良く食べごたえのある炒め物です♪

材料(2人分)

鶏皮
2~4枚(あるだけ)
長芋
10cm
エリンギ
2~3本
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

    加熱すると縮むので気持ち大きめにしておくと良いです♪
  2. 2
    長芋は洗って土を落とし1cm厚さの半月切りにする。

    気になる場合はひげも落として下さい♪
  3. 3
    エリンギは半分長さ(約3cm)に切り縦4等分に切る。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、脂が出だしたらエリンギを入れて炒める。
  5. 5
    エリンギに脂がまわったら長芋入れて塩を振って炒め、エリンギに火が通り長芋が透き通ったらこしょうを振って完成です♪

きっかけ

鶏皮を使って一品作ろうと。塩で焼くのが一番美味しいので冷蔵庫にあったものと炒めました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単夕食その他の鶏肉エリンギ
関連キーワード
鶏皮 長芋 エリンギ 減塩レシピ
料理名
鶏皮で旨味♡長芋とエリンギの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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