アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&バジル風味♡豚ヒレ肉のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
やわらかな豚ヒレ肉をたっぷりの野菜と一緒に。あっさりしたヒレ肉に風味の強いアンチョビとバジルのソースがよく合います♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
1/2本(約200g)
グリーンリーフ
1~2枚
水菜
ひとつかみ
人参
4cm
バジルソース
2食分
※1290035010
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は5mm厚さに切り、オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンで両面を焼き火を通す。
  2. 2
    バジルソースを用意する。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
  3. 3
    *グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
    *水菜は4cm長さに切る。
    *人参はスライサーで極細切りにする。
  4. 4
    3の野菜と肉を皿に盛り付け2のソースをかけたら完成です♪

きっかけ

お肉をしっかり、でもサッパリと食べたかったのでサラダにしました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のサラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
豚ヒレ肉 アンチョビバジルソース サラダ 減塩レシピ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする