アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
簡単です

材料(2人分)

2個
もやし
1袋
市販のチャーシュー
4枚
中華スープの素
大さじ2
350cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし中華スープの素を入れる。
  2. 2
    もやしは洗う。チャーシューは1センチ幅に切る。
  3. 3
    1にもやしを入れ火を通す。
  4. 4
    チャーシューも加え、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    水で片栗粉を溶き、加える。
  6. 6
    卵を溶き、円を描くように落とす。

きっかけ

ハムがなかったのでチャーシューで作ってみました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしその他の卵料理その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする