材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 市販のチャーシュー
- 4枚
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 湯
- 350cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし中華スープの素を入れる。
-
- 2
- もやしは洗う。チャーシューは1センチ幅に切る。
-
- 3
- 1にもやしを入れ火を通す。
-
- 4
- チャーシューも加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 水で片栗粉を溶き、加える。
-
- 6
- 卵を溶き、円を描くように落とす。
きっかけ
ハムがなかったのでチャーシューで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません