冷蔵庫整理にも☆あんかけ野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- ズッキーニ
- 1/2本
- 小松菜
- ひと束
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- 油
- 大1
- ごま
- 大1
- ご飯
- 大きい丼2杯分
作り方
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- 1
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- 小松菜は大きめ一口大、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cm厚さの薄切り、人参は短冊切りに。
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- 2
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- 水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
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- 4
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- ついで人参、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
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- 5
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- お肉の色が変わって野菜がしんなりしてきたところ。
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- 6
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- 小松菜を追加して炒め続ける。
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- 7
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- 合わせ調味料を入れてざっと混ぜる。
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- 8
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- 蓋をして2〜3分煮る。
水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、回し入れてざっと混ぜる。
とろみがついたらごまをふる。
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- 9
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- 完成。
ご飯にかけてタレを絡めながら食べます。
冷蔵庫の野菜整理におすすめです♪