アプリで広告非表示を体験しよう

手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
パン粉を手作りするとふんわり感が楽しめます^_^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
人参
7cm
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
食パン
1枚
牛乳
30ml
1個
醤油
大1.5
塩胡椒
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで食パン10枚切り一枚を細かいパン粉状にする。
    大きなボウルに牛乳と一緒に入れて浸す。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大にカットし、フードプロセッサーでみじん切りに。
    大きなボウルに追加して入れる。
  3. 3
    ボウルにひき肉、卵、醤油、塩胡椒を追加する。
  4. 4
    よく混ぜてこねる。7分くらいこね続ける。
    お肉が白っぽくなるまで。
  5. 5
    空気を抜いて整形する。
  6. 6
    熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して反対側にも焼き色をつけ、弱火で蓋をする。蒸し焼きにし、中央に箸を刺して肉汁が透明になったら完成。

きっかけ

素材感を感じるレシピが好きです^_^

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン玉ねぎにんじん食パン

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/15 10:19
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
2021/07/16 11:54
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
pコ様 レシピをお目に止めていただき光栄です♪ 絶妙な焼き色でとても美味しそうですね^_^ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする