手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーで食パン10枚切り一枚を細かいパン粉状にする。
大きなボウルに牛乳と一緒に入れて浸す。
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- 2
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- 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大にカットし、フードプロセッサーでみじん切りに。
大きなボウルに追加して入れる。
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- 3
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- ボウルにひき肉、卵、醤油、塩胡椒を追加する。
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- 4
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- よく混ぜてこねる。7分くらいこね続ける。
お肉が白っぽくなるまで。
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- 5
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- 空気を抜いて整形する。
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- 6
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- 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して反対側にも焼き色をつけ、弱火で蓋をする。蒸し焼きにし、中央に箸を刺して肉汁が透明になったら完成。