♪ベビーリーフとハーブのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ラディッシュ
- 2株
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
- バジル
- 5~6枚
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ツナ缶を開封し蓋で中身を押さえてツナと汁気に分けツナはボール、汁気は蓋付きの容器に移す。
-
- 2
- ラディッシュは実は輪切り、葉と茎は約2cm長さに切ってツナの入ったボールに入れ、ベビーリーフも入れてざっくりと混ぜて皿に移す。
-
- 3
- ツナ缶の汁気を移した容器に☆を入れよく振って混ぜたら塩で味を整える。
-
- 4
-
- 2にイタリアンパセリとバジルをのせ3をかけたら完成です♪
-
- 5
-
- ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290037253♪ツナ缶汁で♡旨味たっぷりドレッシング♪
きっかけ
ベランダで育てている野菜が十分に成長したので収穫してサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g