材料(5人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーとにんじんを炒める。
塩・こしょうを振る。
蓋をしながら5分ほど炒めたら、卵を割りおとして絡める。
-
- 2
- 焼き肉のタレをまわしかける。
全体的に絡めて火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません