常備野菜で☆コクうまナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 5cm
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4
- ウインナー 2本
- 油 大1
- 塩胡椒 少々
- 塩 茹でる水の1%
- パスタ(茹で時間7分を使用) 200g
- ケチャップ 大2.5
- 中濃ソース 大1
- バター 10g
- パスタの茹で汁 大2
作り方
- 1 人参は薄い短冊切り、玉ねぎとピーマン、ウインナーは薄切りに。
- 2 大きめのフライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を炒める。
-
3
ピーマンとウインナーを追加して、さらに炒め、塩胡椒で調味する。
火を止めてパスタの茹で上がりまで待つ。 -
4
熱湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分で茹でる。
茹で汁は取っておく。 -
5
野菜とウインナーを炒めたフライパンに、茹で上がったパスタ、ケチャップ、中濃ソース、バター、パスタの茹で汁を入れる。
絡めながら炒める。 - 6 1人分ずつお皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
コクがあり、お弁当にもおすすめです♪