韓国風若菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
フライパンに、みじん切りにした大根の葉を入れて弱火で炒める。
塩を振る。
白炒りごまを加え炒める。 -
2
大根の葉に火が通ったら、ダシダをまぶし絡める。
火を止めてごま油を加え混ぜてからご飯を加え混ぜる。 - 3 あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sizu☆2022/02/02 16:30おいしかったです☆ありがとうございました☆(≧▽≦)☆
-
まゆちゃんママ2021/12/14 16:40写真ブレてしまいましたが^^;、シンプルながらおにぎりとの相性最高です!
-
はわゆり2021/10/31 07:46おはようございます!朝ごはんにいただきました♪とっても美味しかったです(o^^o)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 07:45参考にさせて頂きました♪
おいしかったです。
ありがとうございます♪