アプリで広告非表示を体験しよう

香り爽やか!小カブと新生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
大葉・新生姜・みょうが・胡麻の香り豊かな酢の物です。

材料(4人分)

小カブ
4個
新生姜
大1片
きゅうり
2本
大葉
10~15枚
みょうが
2株
すり胡麻
大さじ2
2個
砂糖
大さじ1
甘酢(合わせ酢)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小カブと胡瓜は千切りにして、塩2つまみ程度(分量外)を揉み込み、しばらく置いておく。
  2. 2
    大葉・新生姜・みょうがは千切りに。卵に砂糖をよく混ぜて錦糸玉子を作る。
  3. 3
    小カブと胡瓜の水気を絞り、大葉・新生姜・みょうが・錦糸玉子・胡麻と合わせ酢でよく和える。
    保存容器で3日間程度は保存出来ます。

おいしくなるコツ

ちょっと手間ですが錦糸玉子が入ると味がまろやかになって美味しいと思います。

きっかけ

新生姜を食べたくて。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉その他の酢の物
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー さわやか

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする