煮干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

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Nico
手軽にカルシウム(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳
煮干し
8匹
塩昆布
ふたつまみ
白炒りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茶碗に、やや大きめに切ったラップを敷いて、ご飯を入れる。
    指で磨り潰して細かくした煮干し、擦った炒りごま、塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2
    ラップに包んで三角に握る。

おいしくなるコツ

子供がおやつに食べられる、柔らかめの煮干しを使用しています。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
塩昆布朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
カルシウム 節約 美味しい 素朴
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/04 07:38
美味しかったです♪
Su-Su
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2023/02/11 17:40
カルシウム補給に小魚いいですね♪ 素敵な週末を♡
あけぼのマジック
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬素敵な休日を~♪

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