煮干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

煮干しと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
Nico
Nico
手軽にカルシウム(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 煮干し 8匹
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 白炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茶碗に、やや大きめに切ったラップを敷いて、ご飯を入れる。
    指で磨り潰して細かくした煮干し、擦った炒りごま、塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2 ラップに包んで三角に握る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

子供がおやつに食べられる、柔らかめの煮干しを使用しています。

  • レシピID:1290037019
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
カルシウム 節約 美味しい 素朴
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る