捨てずに食べる☆人参と大根の皮きんぴら レシピ・作り方

捨てずに食べる☆人参と大根の皮きんぴら
  • 5分以内
しろレシピ
しろレシピ
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 人参の皮 2本分
  • 大根皮 1/2本分
  • 大根葉(根元部分) 10cm
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・大根の皮、大根葉は別々のボウルに入れ、たっぷりの水でよく洗う。
    根元などに残る泥や汚れを落とす。
  2. 2 皮は一口大に、大根葉は小口切りにして、分けておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、人参と大根の皮を炒める。
  4. 4 砂糖を加え、しんなりしてきたら大根の葉を加え、醤油を回し入れる。ひと混ぜしたら器によそい、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

食材をできるだけ使いきりたくて考えました。

  • レシピID:1290037010
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る