捨てずに食べる☆人参と大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の皮 2本分
- 大根皮 1/2本分
- 大根葉(根元部分) 10cm
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
人参・大根の皮、大根葉は別々のボウルに入れ、たっぷりの水でよく洗う。
根元などに残る泥や汚れを落とす。 - 2 皮は一口大に、大根葉は小口切りにして、分けておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、人参と大根の皮を炒める。
- 4 砂糖を加え、しんなりしてきたら大根の葉を加え、醤油を回し入れる。ひと混ぜしたら器によそい、ごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません