材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- たまご
- 8こ
- コーヒーミルク
- 4こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをみじん切りにした玉ねぎを少し透き通るまで炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉を加え火が通るまで炒めケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩少々、コショウ少々を加え絡める。
-
- 3
-
-
- 4
-
- ボウルなどにたまご2個割り入れ溶きほぐす、塩少々、コショウ少々、コーヒーミルク1こ加え混ぜる。
フライパンに油をひき流し入れ数回菜箸で混ぜある程度固まってきたら⑵を1/4のせる。
-
- 5
- たまごに火が通ったら フライパンを傾けて ひっくり返すようにして お皿に移します。
4個作ります。
-
- 6
-