離乳食完了期・しらすと新玉ねぎの塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
完了期なので、しらすの塩抜きはしません。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

新玉ねぎ、しめじ
各30g
しらす
小さじ2
小松菜
1枚
青海苔
小さじ1/3
200ml
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れる。
    しらす、青海苔、水を加え混ぜる。
  2. 2
    ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをかけて、レンジで3分温める。
  3. 3
    あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊小松菜しめじしらす
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 食物繊維
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/19 06:54
美味しかったです♪
Su-Su
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2021/12/21 23:02
歯が弱った高齢の母用に参考にさせて頂きました♡
あけぼのマジック
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする