豆乳でタピオカほうじ茶ミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ほうじ茶 小さじ1
- 豆乳 130cc
- はちみつ 小さじ1
- 冷凍タピオカ 大さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 冷凍タピオカは商品記載どおりに解凍する。
-
2
耐熱カップに粉末ほうじ茶と豆乳、はちみつを入れて加熱する。
はちみつが溶けたらOKです。 - 3 大きめの耐熱カップに氷を入れ、2を注ぐ。
- 4 タピオカを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/24 13:49美味しいでした☆ありがとうございました♡