♪カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ☆カニカマ
- 1本(~)
- ☆長ねぎ
- 10~15cm
- ☆チューブ生姜
- 3cm
- サラダ油
- 約小さじ1
- 味覇
- 0.5g(正露丸2粒分)
- ★水
- 50cc
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *カニカマはほぐす。
*長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンにチューブ生姜,カニカマ,ねぎを入れてさっと炒めたら火を止めて味覇を入れて溶かす。
-
- 3
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れ、★を混ぜて入れ、こしょうを振って弱火~中火にかけてとろみがつくまで加熱したら完成です♪
きっかけ
豆腐を餡かけにしようと思い何味にするか迷って中華風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g~