簡単 レアチーズケーキ いちごのせ ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆生クリーム
- 1パック
- ☆砂糖
- 60g
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ゼライス
- 8g
- 40度のお湯
- 大さじ3
- いちごジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- クリームチーズは予め常温に戻しておきます。
ゼライスとお湯を合わせます。
-
- 2
- ☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
(ブレンダー、ハンドミキサーも混ぜやすいと思いまさひ。)
⑴のゼライスを混ぜてからミキサーに加え混ぜます。
-
- 3
- ⑵をグラスに入れます。
冷蔵庫でよく冷やします。
食べる直前にいちごジャムをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません