簡単 レアチーズケーキ いちごのせ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
泡だて器で混ぜるとちょっと大変ですがミキサーやブレンダーで混ぜると とっても混ぜやすいです。

材料(5人分)

☆クリームチーズ
200g
☆生クリーム
1パック
☆砂糖
60g
☆レモン汁
大さじ2
ゼライス
8g
40度のお湯
大さじ3
いちごジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズは予め常温に戻しておきます。
    ゼライスとお湯を合わせます。
  2. 2
    ☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
    (ブレンダー、ハンドミキサーも混ぜやすいと思いまさひ。)
    ⑴のゼライスを混ぜてからミキサーに加え混ぜます。
  3. 3
    ⑵をグラスに入れます。
    冷蔵庫でよく冷やします。
    食べる直前にいちごジャムをのせます。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキイチゴジャム生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする